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우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상Ⅱ (39)

부서
보건정책과
작성자
박은미
수정일
2015-07-15
조회수
1133
첨부파일

로제 저염고추장소스와 햄참치말이


❏ 재료
- 주재료 : 밀가루 50g(1/4컵), 깻잎 10g(2장), 참치50g, 다진 양파 35g(2큰술), 염장다시마 10g, 배추 15g(1잎),
슬라이스햄 30g, 식용유 50g(3큰술)
- 소 스 : 생크림 20g(4작은술), 두부 10g(1/30개), 고추장 30g(2큰술)

❏ 만드는 법
1. 두부를 으깨고 생크림과 고추장을 섞어 끓여서 소스를 만든다.
2. 염장다시마를 물에 30분 담가 소금기를 뺀다.
3. 볼에 밀가루와 물을넣어 치대고, 조금씩 떼어 동그랗게 만든 후 밀가루를 뿌려가며 동그랗게 밀어 만두피를 만든다.
4. 다진 양파, 배추, 기름 뺀 참치를 섞는다.
5. 만두피, 깻잎, 슬라이스햄, 다시마, 양념된 참치를 순서대로 놓고 말아준다.
6. 기름을 두른 팬에 햄참치말이를 넣고 튀긴다.
7. 튀긴 햄 참치말이를 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담고 소스를 뿌린다.


❏ 나트륨 저감화 Tip
- 다시마는 물에 담가 소금기를 제거한 후 사용한다. 참치는 고단백, 저지방, 저칼로리식품으로 다이어트에 효과적이다.


[출처: 식품의약품안전처]
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