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우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상Ⅱ (30)

부서
보건정책과
작성자
수정일
2015-04-01
조회수
1336
첨부파일
두릅샐러드

❏ 재료
-주재료 : 두릅 20g(2개), 가지 20g(1/5개), 레몬(껍질) 12g(1큰술), 청경채 25g(2개)
슬라이스연어 30g(2장), 크림치즈 5g(1작은술)
-드레싱 : 레몬즙 15g(1큰술), 레드와인 30g(2큰술), 설탕 5g(1작은술)

❏ 만드는 법
1. 팬에 레드와인, 레몬즙, 설탕을 넣고 드레싱을 만든다.
2. 청경채와 두릅은 끓는 물에 데쳐 찬물에 식힌다.
3. 레몬은 부채꼴모양으로 썰고, 가지는 어슷하게 썰어 석쇠에 굽는다.
4. 슬라이스연어에 크림치즈를 넣고 말아준다.
5. 접시에 연어, 가지, 레몬, 두릅, 청경채를 담고 드레싱을 뿌려 완성한다.

❏ 나트륨 저감화 Tip
- 소금 대신 치즈를 사용하여 짠 맛과 치즈 고유의 풍미를 더하고 레몬과 와인을 이용하여 새콤달콤한 소스를 곁들인다. 소스에 버무려 제공하기 보다는 찍어서 먹도록 하면 나트륨 섭취량을 줄일 수 있다.

[출처: 식품의약품안전처]
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