전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

우리 몸을 살리는 저염식 메뉴 레시피 (26)

부서
보건정책과
작성자
수정일
2014-10-22
조회수
1718
첨부파일
닭살 버섯 브로콜리 구이

❏ 재료
닭 가슴살 280g, 브로콜리 80g, 애느타리 80g, 양파 80g, 당근 80g, 빨간 파프리카 40g, 노란 파프리카 40g,
청피망 60g, 검은깨 4g, 식용유 2g, 물 600g, 소금 3g

❏ 만드는 법
1. 닭 가슴살은 껍질을 제거한 후 뜨거운 물에 소금을 넣고 삶아낸 후 얇게 찢는다.
2. 브로콜리는 한 입 크기로 다듬은 후 끓는 물에 살짝 데친다.
3. 애느타리는 먹기 좋게 찢고, 당근, 파프리카, 양파, 피망은 채썬다.
4. 닭 가슴살, 브로콜리, 애느타리, 양파, 당근, 파프리카, 피망은 각각 센 불에서 재빨리 볶는다.
5. 볶아둔 재료를 모두 섞고 검은깨를 뿌린다.

❏ Tip
☆ 닭 가슴살을 데칠 때 소금물을 이용하면 소량의 소금으로도 적당한 간을 유지할 수 있다.
☆ 오븐이 있는 경우 구워서 제공해도 좋다.

[출처: 식품의약품안전처]
Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다