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우리 몸을 살리는 저염식 메뉴 레시피 (25)

부서
보건정책과
작성자
수정일
2014-10-15
조회수
1637
첨부파일
저염식 해물 현미밥

❏ 재료
-새우 80g, 깐생굴 120g, 오징어 160g, 현미 320g, 서리태 80g, 미림 4g, 표고 12g, 부추 40g

❏ 만드는 법
1. 서리태와 현미는 하루 전날 물에 불려 놓는다.
2. 표고는 채치고 부추는 4cm정도로 잘라 준다.
3. 새우는 내장을 제거하고 생굴은 소금물에 씻어 준비한다.
4. 오징어는 칼집을 넣어 먹기 좋은 크기로 준비한다.
5. 해물과 표고를 섞어 현미와 서리태로 밥을 짓는다.
6. 밥이 뜸이 들면 부츠를 섞어 완성한다.

❏ Tip
- 해물의 맛을 이용해 소금을 첨가하지 않아 저염식 메뉴에 적합하다.

[출처: 식품의약품안전처]
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