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우리 몸을 살리는 저염식 메뉴 레시피 (22)

부서
보건정책과
작성자
수정일
2014-09-24
조회수
1657
첨부파일
저염 감자 파슬리 엿장조림

❏ 재료
-주재료 : 감자 480g, 건조 파슬리가루 0.2g, 물 30g

-조림장 : 다진 대파 20g, 다진 마늘 8g, 진간장 34g, 물엿 34g

❏ 만드는 법
1. 감자는 껍질을 벗겨 1.5cm의 주사위 모양으로 썬다.
2. 1의 감자를 끓는 물에 데친다.
3. 조림장의 재료를 섞어 냄비에 넣고 조린다.
4. 조림장에 데친 감자를 넣고 뭉근하게 조려 간이 배도록 한다.
5. 4에 파슬리 가루를 뿌려 가볍게 섞어준다.

❏ Tip
- 진간장 대신 저염간장을 사용하여 나트륨 함량을 줄일 수 있고, 전분을 사용하면 점도가 높아져서 소금의 양을 줄일 수 있다.

[출처: 식품의약품안전처]
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