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우리 몸을 살리는 저염식 메뉴 레시피 (19)

부서
보건정책과
작성자
수정일
2014-06-25
조회수
1706
첨부파일
통도라지 유자무침


❏ 재료
깐 통도라지 120g, 양파 40g, 유자차 엑기스 20g, 홍고추 2g, 풋고추 2g,
천일염 2g, 저염소금 1.2g, 다진 마늘 1.2g, 볶은 참깨 0,4g


❏ 만드는 법
1. 통도라지는 먹기 조 g은 크기로 자른 후 소금물에 담가 쓴맛을 제거한다.
2. 청고추와 홍고추는 송송 썬다.
3. 유자 엑기스, 저염 소금, 다진 마늘을 섞어 유자소스를 만든다.
4. 도라지는 쓴맛이 제거되면 건져서 물길르 제거한다.
5. 4의 도라지를 유자소스에 버무린다.
6. 청고추와 홍고추, 참깨로 장식한다.


❏ Tip
- 저염소금을 사용해 나트륨을 적게 사용하고 유자의 향을 더해 상큼한 저염식 메뉴이다.


[출처: 식품의약품안전처]
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