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우리 몸을 살리는 저염식 메뉴 레시피 (18)

부서
보건정책과
작성자
수정일
2014-06-11
조회수
1580
첨부파일
새싹 연두부와 저염 양념장


❏ 재료
새싹연두부: 연두부 400g, 새싹 20g
저염 양념장: 저염간장 22g, 식초 17g, 설탕 20g, 레몬 3g, 참깨 2g, 올리브유 48g


❏ 만드는 법
1. 연두부는 끓는 물에 데친다.
2. 저염간장, 식초, 설탕, 올리브유, 레몬, 참깨를 섞어 양념장을 만든다.
3. 연두부에 새싹과 간장을 곁들여 낸다.


❏ Tip
- 나트륨 함량이 낮은 연두부에 비타민, 칼륨이 풍부한 새싹과 저나트륨 간장을 곁들인 저염 메뉴이다.


[출처: 식품의약품안전처]
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