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우리 몸을 살리는 저염식 메뉴 레시피 (17)

부서
보건정책과
작성자
수정일
2014-05-21
조회수
1668
첨부파일
오색가지 말이 롤


❏ 재료
가지 120g, 밥 320g, 느타리버섯 60g, 청피망 20g, 홍피망 20g, 단호박 40g, 다진 쇠고기100g, 다진 마늘 16g,
다진 양파 20g, 후추 2g, 올리브유 16g, 발사믹식초 40g


❏ 만드는 법
1. 청피망, 홍피망, 단호박은 얇게 채를 썰고, 느타리버섯은 얇게 찢는다.
2. 가지는 필러로 얇게 슬라이스 하여 팬에 살짝 익힌다.
3. 채썬 단호박과 느타리버섯은 올리브유에 볶는다.
4. 다진 쇠고기에 마늘, 후추를 넣어 올리브유에 볶는다.
5. 나부발 위에 랩을 씌어 가지를 가지런히 놓고 밥을 골고루 편다.
6. 각각 준비된 오색 재료를 하나하나씩 놓고 돌돌 만다.
7. 발사믹 식초에 다진 양파를 넣어 너무 끈적이지 않게 조린다.
8. 가지 말이 롤을 먹기 좋은 크기로 썰고, 발사믹 양파 소스와 같이 곁들여 낸다.


❏ Tip
- 가지는 나트륨의 함량이 낮고 칼슘이 많아 나트륨 배출을 도와주는 역할을 해줘 저염식 메뉴로 좋다.


[출처: 식품의약품안전처]
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