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만수무강을 위한 건강 레시피(3)

부서
보건정책과
작성자
박은미
수정일
2014-04-09
조회수
1693
첨부파일
닭봉조림



❏ 재료
닭봉 400g
❏ 조림장
간장 4큰술, 참기름 1큰술, 청양고추 1개, 미림 4큰술, 올리고당 1큰술, 물 5큰술
❏ 마무리 조림장
올리고당 3큰술, 통깨



❏ 만드는 법
1. 닭봉은 껍질을 벗긴 후 흐르는 물에 한번 씻고 삶아준다.(15분 정도)
2. 삶아진 닭봉은 흐르는 물에 한번 더 씻어서 준비해 둔다.
3. 조림장을 후라이팬에 넣고 끓으면 닭봉을 넣고 볶는다.
4. 양념이 흐르지 않을 정도로 졸여주다가, 마무리 조림장을 넣고 살짝 볶아낸다.



❏ Tip
- 양질의 단밸질을 가진 닭고기! 간장에 졸여 더 담백하고, 소화흡수도 잘 되는 닭봉 조림은 스트레스를 완화시킬 수 있는 요리입니다.


[출처: 식품의약품안전처]
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