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우리몸을 살리는 저염식 메뉴 레시피 (5)

부서
보건정책과
작성자
박은미
수정일
2014-01-22
조회수
1949
첨부파일
들깨가루 마파두부


❏ 재료
두부 320g, 돼지고기 60g, 청양고추 12g, 양파 40g, 당근 20g, 대파 12g, 들깨가루 20g, 고춧가루 12g, 청피망 40g, 홍피망 20g, 국간장 12g, 들기름 12g, 전분 2g, 다진 마늘 8g


❏ 만드는 법
1. 두부는 사방으로 1cm로 썬 다음, 끓는 물에 한 번 삶아 찬물에 헹구어 식힌다.
2. 피망과 양파는 1cm로 썰고 돼지고기와 당근도 같은 크기로 썬다.
3. 청양고추는 곱게 다진다.
4. 팬에 들기름을 넣고 다진 마늘과 청양고추를 볶다가 들깨가루와 고춧가루, 국간장을 넣어 소스를 만든다.
5. 소스에 두부와 채소를 넣어 볶다가 채소가 익으면 전분 물을 넣어 농도를 맞춘다.


❏ Tip
들깨가루를 사용하여 음식 간을 내고 소금사용량을 줄이고, 소금보다는 간장을 사용한 요리이다.




[출처: 식품의약품안전처]
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