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닭 가슴살이 다이어트 식단에 빠지지 않는 이유

부서
작성자
김지은
수정일
2013-09-02
조회수
2101
첨부파일
다이어트 식단에 빠지지 않는 음식이 닭 가슴살이다.
체중감량을 위해 야채 위주로 식사를 하는 사람들도 닭 가슴살을 꼭 찾는다.
먹기에 퍽퍽하고 영양가도 없어 보이는 닭 가슴살이 왜 주목을 받을까?

이는 닭 가슴살이 우리 몸에 필요한 단백질을 보충해 주고 살빼기에 도움을 주기 때문이다.


닭 가슴살처럼 닭의 살코기 부분에 풍부한 단백질은 근육의 주성분이다.
또 면역을 담당하고 에너지 대사에 참여하는 매우 중요한 물질이다.
닭 가슴살은 이처럼 우리 몸에 중요한 단백질 보충원일 뿐만 아니라 비만을 유발할 수 있는 탄수화물 섭취 욕구를 줄여줘 다이어트에 도움이 된다.


단백질은 건강체중(Kg)당 1~1.2g이 적절하며 본격적인 다이어트에 들어가면 1.2~1.5g을 먹어야 한다.

다이어트 전문가 박용우 박사는 "단백질은 포만감을 빨리 주기 때문에 다이어트로 인한 공복감과 넘치는 식욕을 다스려준다" 면서 "아울러 탄수화물 섭취량을 줄일 수 있어 렙틴호르몬 수치를 낮추고 민감성을 개선해주는 효과가 있다"고 말했다.


출처 코메디닷컴


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