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생활 속 나트륨 줄이기 실천-천연조미료 만들기3

부서
보건정책과
작성자
이미숙
수정일
2013-08-27
조회수
2017
첨부파일
※ 부드러운 비빔소스




❏재료: 표고버섯 2개, 마늘 6쪽, 양파 1개(중), 파기름 1큰술, 홍고추 2개, 다시마 우려낸 국물 1컵,

단맛간장 3큰술, 올리고당 3큰술, 고운 고춧가루 5큰술, 고추장 1큰술, 볶은 황태가루 2큰술,

참기름 2큰술, 깨소금 1큰술, 소금 1작은술



❏방법:



1. 다진 양파, 표고버섯, 다진 마늘을 파기름에 볶아준다.
2. 1과 다시마를 우려낸 국물 넣어 블랜더에 갈아 준 다음 나머지 재료를 넣어 섞는다.

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