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조리방법에 따른 칼로리 변화

부서
보건정책과
작성자
김지은
수정일
2013-01-23
조회수
1958
첨부파일
같은 재료라도 조리방법에 따라 칼로리가 달라집니다.
기름을 많이 사용하는 튀김, 전, 볶음 보다는 굽기, 찌기, 삶기 조리법을 사용하는 것이 칼로리를 적게 섭취할 수 있겠죠?



얼마나 차이가 나는지 알아봅시다!



<돼지고기>
-튀김: 돈가스 360kcal
-삶기: 수육 110kcal



<감자>
-튀김: 후렌치후라이 450kcal
-구이: 구운감자 77kcal



<닭고기>
-튀김: 깐풍기 250kcal
-구이: 전기구이 90kcal



<두부>
-조림: 두부조림 125kcal
-구이: 두부구이+양념장 90kcal



<호뱍>
-전: 호박전 110kcal
-삶기: 호박나물 55kcal

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