전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

우리아이를 위한 알록달록 채소레시피(20)

부서
보건정책과
작성자
전화번호
02-450-1582
수정일
2019-02-27
조회수
234
첨부파일

버섯 떡볶이

 

조리시간 : 30분     분량 : 2-3인분(유아)            대상연령 : 3~7세            난이도 : ★★

 

주재료

-표고버섯 20g, 떡볶이떡 150g, 오이 20g, 당근 10g, 양파 30g, 계란 1, 식용유 1T, 간장 1t, 설탕 1t, 참기름 2t

 

만드는 법


1. 떡볶이떡을 찬물에 불려 부드럽게 한다.

 

2. 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 계란 지단을 부친 후 채 썬다.

 

3. 표고버섯은 밑동을 떼고 가늘게 채 썬다.

 

4. 오이, 당근, 양파는 가늘게 채 썬다.

 

5. 프라이팬에 식용유를 두르고 표고버섯을 넣고 볶다가 오이, 당근, 양파를 넣고 볶는다.

 

6. 5에 떡을 넣고 간장, 설탕, 참기름으로 양념한다,

 

7. 그릇에 담고 지단을 올린다.

 

 

표고버섯의 효능

: 레티닌 성분이 다량 함유 되어 있기 때문에 암세포 증식을 차단하여 암 예방에 효과적이다.

콜레스테롤 수치를 개선시켜주며 혈액순환을 촉진시켜 주기 때문에 심근경색이나 동맥경화 같은 성인병 예방에 효과가 있다.

 

 

[출처: 서울특별시]

 

Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다