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우리아이를 위한 알록달록 채식레시피(02)

부서
보건위생과
작성자
수정일
2018-03-28
조회수
353
첨부파일
단호박 두유머핀

※ 조리시간:35분 분량, 2-3인분(유아), 대상연령 : 3세~7세

주재료
- 단호박 100g, 계란 1개, 두유 80g, 올리브유 30g, 설탕 80g, 박력분 160g, 꿀 20g,
베이킹파우더 1t

크림치즈소스
- 호박씨 10g, 크림치즈 100g, 소금 약간, 설탕 1T

만드는법
1. 단호박을 삶아 껍질을 벗긴 후 으깬다.

2. 으깬 단호박에 두유, 설탕, 꿀, 계란, 올리브유, 소금을 넣어 함께 섞는다.

3. 박력분, 베이킹 파우더는 체에 내려 2에 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 섞는다.

4. 볼에 크림치즈와 설탕을 잘 섞은 후 짤주머니에 담는다.

5. 머핀컵에 반죽을 60% 정도 담고, 짤주머니에 담은 크림치즈를 머핀 반죽에 푹 찔러
안에 짜 넣는다.

6. 반죽 위에 호박씨를 올린 후 180도로 예열한 오븐에 20분정도 굽는다.

TIP : 단호박의 효능
: 단호박에는 베타카로틴이란 성분이 있는데 이 성분이 우리 몸에 들어오면 비타민A로 바뀌게 되며 눈의 피로와 노안 증상에 효과가 있다. 부기를 가라앉히고 해독작용을 하기 때문에 부종에 조호고 비만이나 당뇨, 변비에도 효과가 있다.

[출처: 서울특별시]

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