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저열량 레시피 (55)

부서
보건위생과
작성자
수정일
2018-02-28
조회수
402
첨부파일
닭가슴살 샌드위치

❏ 재료 (4인분)
- 샌드위치용 식빵 320g(8쪽), 다진 닭가슴살 240g(1+1/3개), 토마토 240g(2개), 양상추 120g(8잎), 오이 160g(1개), half마요네즈 46g(3Ts), 다진 오이피클 24g(1+1/3Ts), 소금 약간, 후춧가루 약간

❏ 조리법
1. 닭가슴살을 0.5cm 두께로 저민 후 소금, 후추로 간을 하여 찜통에 찌거나, 물을 약간 두른 후라이팬에 데쳐낸다.
2. 토마토는 얇게 편 썰고, 오이는 씨를 빼고 얇게 썰어 소금에 절인 후 꼭 짠다.
3. 마요네즈와 오이 피클 다진 것을 잘 섞어서 식빵에 바른다.
4. 양상추, 닭가슴살, 절인 오이, 토마토, 양상추 순으로 식빵 위에 얹고 그 위에 식빵을 다시 얹어 먹기 좋게 자른다.

❏ Tip
- 닭가슴살을 튀기지 않고 찌거나 데쳐서 사용하여 열량을 줄였다.
- 마요네즈는 열량을 낮춘 제품을 사용하여 열량을 줄였다.
- 한 끼 식사로 가능하고 닭가슴살을 사용하여 열량이 비교적 낮다.
- 고기, 생선, 채소는 센 불에서 쪄내는 것이 좋다.

[출처: 보건복지부]
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