저열량레시피 (50)
- 부서
- 보건위생과
- 작성자
- 수정일
- 2017-11-15
- 조회수
- 337
- 첨부파일
참치 양상추 샐러드
❏ 재료 (4인분)
- 양상추 67g(8잎), 라이트 참치 107g(2/3봉지), 파프리카 67g(2/3개), half마요네즈 14g(2+2/3ts), 양파 53g(1/3개)
❏ 조리법
1. 파프리카, 양파는 0.5x0.5cm 크기로 잘게 다진다.
2. 다진 파프리카, 양파에 참치와 마요네즈를 넣고 잘 섞는다.
3. 양상추를 뜯어서 bowl모양으로 만든 다음 참치 샐러드를 그 속에 넣고 그릇에 담는다.
❏ Tip
- 참치와 마요네즈는 지방 함량이 낮은 제품을 사용하여 열량을 줄였다.
- 캔 옥수수 대신 여러 가지 파프리카를 넣어 열량을 줄였다.
- 개발된 다양한 저열량 소스를 이용하여 다양하고 색다른 맛의 샐러드를 만들 수 있다.
[출처: 보건복지부]
❏ 재료 (4인분)
- 양상추 67g(8잎), 라이트 참치 107g(2/3봉지), 파프리카 67g(2/3개), half마요네즈 14g(2+2/3ts), 양파 53g(1/3개)
❏ 조리법
1. 파프리카, 양파는 0.5x0.5cm 크기로 잘게 다진다.
2. 다진 파프리카, 양파에 참치와 마요네즈를 넣고 잘 섞는다.
3. 양상추를 뜯어서 bowl모양으로 만든 다음 참치 샐러드를 그 속에 넣고 그릇에 담는다.
❏ Tip
- 참치와 마요네즈는 지방 함량이 낮은 제품을 사용하여 열량을 줄였다.
- 캔 옥수수 대신 여러 가지 파프리카를 넣어 열량을 줄였다.
- 개발된 다양한 저열량 소스를 이용하여 다양하고 색다른 맛의 샐러드를 만들 수 있다.
[출처: 보건복지부]