우리 몸을 살리는 저염식 메뉴 레시피 (18)
- 부서
- 보건정책과
- 작성자
- 수정일
- 2014-06-11
- 조회수
- 1581
- 첨부파일
새싹 연두부와 저염 양념장
❏ 재료
새싹연두부: 연두부 400g, 새싹 20g
저염 양념장: 저염간장 22g, 식초 17g, 설탕 20g, 레몬 3g, 참깨 2g, 올리브유 48g
❏ 만드는 법
1. 연두부는 끓는 물에 데친다.
2. 저염간장, 식초, 설탕, 올리브유, 레몬, 참깨를 섞어 양념장을 만든다.
3. 연두부에 새싹과 간장을 곁들여 낸다.
❏ Tip
- 나트륨 함량이 낮은 연두부에 비타민, 칼륨이 풍부한 새싹과 저나트륨 간장을 곁들인 저염 메뉴이다.
[출처: 식품의약품안전처]
❏ 재료
새싹연두부: 연두부 400g, 새싹 20g
저염 양념장: 저염간장 22g, 식초 17g, 설탕 20g, 레몬 3g, 참깨 2g, 올리브유 48g
❏ 만드는 법
1. 연두부는 끓는 물에 데친다.
2. 저염간장, 식초, 설탕, 올리브유, 레몬, 참깨를 섞어 양념장을 만든다.
3. 연두부에 새싹과 간장을 곁들여 낸다.
❏ Tip
- 나트륨 함량이 낮은 연두부에 비타민, 칼륨이 풍부한 새싹과 저나트륨 간장을 곁들인 저염 메뉴이다.
[출처: 식품의약품안전처]