전체메뉴

건강정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 건강정보

[금연]금연성공의 필수조건 - 스트레스 관리

부서
보건정책과
첨부파일

스트레스는 술과 함께 금연실패의 최대 요인입니다.

효과적인 스트레스 관리는 금연 성공을 향한 자신감을 더욱 키워줄 것입니다.

< 효율적인 스트레스 관리요령 >

- 시간 관리를 잘 하세요.

- 비합리적인 사고방식을 바꾸세요

- 피할 수 있는 스트레스 요인은 피하세요

- 피할 수 없는 경우에는 주어진 상황을 바꾸도록 최선을 다하세요

- 바꿀 수 없는 스트레스 요인은 그것을 받아 들이세요

- 심호흡을 하세요

- 긴장 이완 기법을 실시 해 보세요

- 운동을 하세요

- 즐거운 활동과 취미생활을 찾아 보세요

- 당신의 감정을 표현하세요

- 많이 웃으세요

- 긍정적인 생각을 가지세요

- 포용하고 용서하세요

- 문제를 직면하세요

- 건전한 신앙과 세계가ㅗㄴ을 가지세요

- 스트레스 요인과 대처전략을 스스로 찾아 보세요

Insert title here