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음식점 원산지 표시실태 현장방문 지도점검 사전예고

부서
보건위생과
작성자
등록일
2009-05-14
조회수
6649

1. 서울시 원산지관리과-2805(2009.03.24)호와 관련입니다.


2. 관내 음식점 원산지표시제 조기정착으로 먹거리에 대한 신뢰성 확보를 위하여 상대적으로 원산지표시가 취약한 소형음식점(33㎡이하)위주로 원산지표시 이행율을 높이고자 아래와 같이 음식점을 방문하여 원산지 표시방법 현장계도․점검 및 스티커 배포를 추진코자 합니다.


 


󰏅 음식점 원산지 표시방법 현장계도․점검 및 스티커 배포 계획


○ 추진기간 : 2009. 5. 6 ~


○ 대상업소 : 일반음식점 1,500개소 (33㎡ 이하)


  ▷ 스티커 배포 수량 : 1500 set


○ 점검반 편성 : 소비자식품위생감시원 8명 (2인1조 4개조로 운영)


○ 점검방법 : 방문업소의 원산지 표시실태를 정밀하게 점검하고 잘못된 부분은 시정․계도함과 동시에 원산지 표시방법 홍보물 및 스티커를 배포하여 바로 활용(부착)할 수 있도록 조치


 

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