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건강한 설연휴 보내기

부서
보건의료과
작성자
장윤미
등록일
2009-01-21
조회수
7217

1. 손씻기


- 언 제 : 조리전후, 식사전, 외출후 귀가시, 용변후등 수시로


- 어떻게 : 비누거품을 충분히 내어 흐르는 물에 양손을 20초 이상


세척 하고 되도록 타월은 공유하지 않는 것이 좋습니다.


손만 깨끗이 씻어도 감염성 질병의 70%를 예방할 수 있습니다.


 


2. 식중독 예방


- 안전을 위하여 가공된 식품을 선택하기


- 식품의 중심부까지 충분히 가열 조리된 음식을 섭취하기


- 조리된 식품은 즉시 먹기


- 조리된 식품은 보관을 철저히 하기


- 한번 조리된 식품은 재가열 하여 섭취하기


- 날 음식과 조리된 식품이 섞이지 않도록 하기


- 조리장의 모든 표면을 깨끗이 하기


- 식품은 위생해충, 쥐 등을 피하여 보관하기


- 깨끗한 음용수 , 되도록 끓인물을 음용하기


 


3. 해외여행시 주의사항


동남아시아 지역등 전염병 유행(우려)지역 여행시 국립인천공항 검역내


해외여행질병정보센터(http://travelinfo.cdc.go.kr)를 통해 정보 및


예방법등 숙지하세요

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