여름철 식중독예방안내문
- 부서
- 보건위생과
- 작성자
- 관리자
- 등록일
- 2008-07-07
- 조회수
- 8547
1. 청결의 원칙
☞ 식품은 위생적으로 취급하여 세균오염을 방지해야 합니다.
☞ 손을 자주 씻어 청결을 유지하는 것이 중요합니다.
2. 신속의 원칙
☞ 세균증식을 방지하기 위하여 식품은 오랫동안 보관하지 않아야 합니다.
☞ 조리된 음식은 가능한 바로 섭취하는 것이 안전합니다.
3. 냉각 또는 가열의 원칙
☞ 조리된 음식은 5℃이하 또는 60℃이상에서 보관해야 합니다.
☞ 가열조리가 필요한 식품은 중심부 온도가 75℃이상 되도록 조리해야 합니다.
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