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여름철 식중독예방안내문

부서
보건위생과
작성자
관리자
등록일
2008-07-07
조회수
8547
 

1. 청결의 원칙


    ☞ 식품은 위생적으로 취급하여 세균오염을 방지해야 합니다.


    ☞ 손을 자주 씻어 청결을 유지하는 것이 중요합니다.


  2. 신속의 원칙


    ☞ 세균증식을 방지하기 위하여 식품은 오랫동안 보관하지 않아야 합니다.


    ☞ 조리된 음식은 가능한 바로 섭취하는 것이 안전합니다.


  3. 냉각 또는 가열의 원칙


   ☞ 조리된 음식은 5℃이하 또는 60℃이상에서 보관해야 합니다.


   ☞ 가열조리가 필요한 식품은 중심부 온도가 75℃이상 되도록 조리해야 합니다.

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