전체메뉴

2020년 모범음식점 재심사 안내

부서
보건위생과
작성자
서영아
전화번호
02-450-1907
등록일
2020-09-22
조회수
3486
첨부파일

2020년도 모범음식점 재심사를 위하여 아래와 같이 현장조사 평가를 실시하고자 하오니 붙임 점검표를 참조하여 사전 자율점검 및 위생관리에 적극 협조하여 주시기 바랍니다.

 

모범음식점 재심사 계획

현장 조사기간: 2020. 9. 24. ~ 2020. 9. 28.

점 검 자: 담당공무원, 소비자식품위생감시원(21)

모범음식점 평가 항목: 100점 만점(가점 15)

구 분

세 부 항 목

점수

구 분

세 부 항 목

점수

1.음식문화개선

개인별접시 사용여부 등

15

4.

경연대회 수상여부 등

7

2.위생

주방,개인위생,원료보관실,화장실 등

49

5.기여도

정부정책 협조 등

6

3.서비스

종사자 용모,친절서비스,메뉴판,

주차공간 등

23

6.부가점수

(가 점)

음식문화개선 선도업소 여부,

조리사 고용 등

15

모범음식점 재지정 기준: 점검표에 의한 등급 분류(B등급 이상)

A등급 : 85~100, B등급: 60~84, C등급: 60점미만

모범음식점 지정취소: 연속 2C등급 판정 업소

Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다