여름철 다소비식품 수거검사
- 부서
- 보건위생과
- 작성자
- 등록일
- 2010-06-18
- 조회수
- 6078
❍ 수거기간 : ‘10. 6. 21 ~ 6. 25
❍ 대상업체 : 냉면전문점, 패스트푸드점
❍ 대상식품 : 대상업체에서 조리․판매되는 조리식품(냉면육수, 콩국물, 빙과․빙수제품) 및 원료로 공급되는 완 포장제품(냉면육수, 콩국물, 식용얼음)
❍ 점검반 편성 : 식품위생감시원 2인 1조
❍ 중점 점검 사항
- 식품 등의 위생적 취급기준 준수 위반 여부
- 조리장 등 영업장 위생관리 및 종사자 개인위생 관리여부
❍ 수거방법
- 수거 검사 시 위생관리실태 이행여부 병행 확인
- 여름철 다소비 식품 수거
(냉면육수, 콩국물, 빙과·빙수제품, 식용얼음)