전체메뉴

구정활동사진

HOME > 구청장24시 > 구정활동사진

‘주민과함께하는 골목봉사’ - 어르신들 올 여름 건강하게 보내세요

• 장      소 : 자양종합사회복지관 외
  • 설      명 : 이번주에는 지역 어르신들을 위한 봉사활동에 참여하였습니다.
  • 날      짜 : 2024-07-08
‘주민과함께하는 골목봉사’  - 어르신들 올 여름 건강하게 보내세요

이번주에는 지역 어르신들을 위한 봉사활동에 참여하였습니다.

광진구는 구민과의 소통을 강화하기 위해 다양한 민생현장을 방문하고 있습니다.
청소, 경로, 돌봄, 경청, 봉사 5개 분야로 나누어 현장에서 직접 구민의 의견을
경청하고 광진 맞춤형 정책 활성화 방안을 모색하고자
골목소통사업을 추진하고 있습니다.

열일곱번째로 실시한 이번 ‘주민과 함께하는 골목봉사’에서는
자양종합사회복지관을 찾아 어르신들의 건강과 안부를 살펴드리고 봉사활동에
동참해 주신 광진구 의용소방대원분들과 함께 점심시간에 배식봉사를
실시하여 따뜻한 마음을 나눌 수 있었습니다.

10일과, 11일에는 광진구 새마을부녀회와 자원봉사캠프에서 준비하신
건강한 여름나기 삼계탕 나눔 봉사에도 참여하여 봉사자들에게
감사한 마음을 전달하고 준비해 주신 삼계탕과 밑반찬을 포장하고
거동이 불편하신 어르신들에게 전달해 드리며 어르신들이 무더운 여름나기에
불편함이 없으신지 살펴드릴 수 있었습니다.

즐거운 마음으로 봉사해 주시는 광진구 지역단체 봉사자 분들과 주민들께 항상 감사드리며
주민들의 따뜻한 마음이 어르신들이 무더위를 무사히 보내시는데 큰 도움이 되길 바랍니다.

앞으로도 꾸준한 골목봉사를 통해 현장에서 주민들의 목소리에 귀 기울이며
봉사자들의 따뜻한 마음이 전달될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

‘주민과함께하는 골목봉사’  - 어르신들 올 여름 건강하게 보내세요

담당 : 홍보담당관   00-000-0000

※ 로그인 후 등록이 가능합니다