세종대 미래교육원과 함께하는 <카페 디저트, YA 나두 만들 수 있어!> 접수마감
- 접수기간
-
2023-03-21 09:00
~
2023-04-17 10:00 - 접수현황
-
정원 20명(예비 5명)
/ 접수(대기자) : 18명 (0)
【선착순】
- 교육기간
- 2023-04-19 ~ 2023-05-24
- 교육시간
-
수 14:00 ~ 18:00
- 교육대상
- 구민누구나
- 수강료
-
100,000
원
(교재 재료비 별도 : 0 원)
- 교육장/강사
- 세종대학교 대양AI센터 / 김지영 (강사)
- 문의사항
-
☎
02-450-7159
50% 정원 모집 미달 시 폐강될 수 있음 / 신청완료 문자받아야 최종접수됨 / 수강료에 재료비 포함
교육장 위치
- 서울 광진구 능동로 209 (군자동) 대양AI센터
- 세종대 대양AI센터(서울광나루안전센터 건너편)
교육내용 및 준비사항
[신청시 유의사항] |
1) 신청후 '수강신청확인' 에서 신청되었는지 꼭 확인합니다. ('신청완료'가 안뜨면 수강신청이 되지 않은 상태입니다.) 2) 카드결제 및 신청 후에도 정상 접수되었다는 문자를 받으셔야 교육이 최종적으로 신청됩니다. 3) 교육신청 후 1일 이내로 문자를 받지 못하시면(공휴일 제외), 교육지원과(02-450-7159)로 문의주시기 바랍니다. |
□ 강의 목적
베이킹 초보자를 위한 취미 과정으로 기초 제과 반죽법을 익히고 최근 트랜드에 맞는 카페 인기 아
이템을 홈베이킹으로 응용할 수 있습니다
□ 강의 내용
제과 기초 이론을 배워 응용하기 간편한 디저트를 만들 수 있습니다. 제철 과일과 다양한 베이킹
식재료를 사용하여 응용력을 키우고 감각적인 기본 디저트를 만들 수 있습니다.
□ 강의 일정
① 강의기간 : 4월 19일(수) ~ 5월 24일(수) /6주 24시간
② 강의시간 : (수) 14:00 ~ 18:00
③ 강의장소 : 대양AI센터 B129호(제빵실기실) / 개강식: 대양AI센터 B115호
회차 |
강의주제 |
강의내용 |
강사 |
1 |
오리엔테이션, 제과기초이론 |
레몬 파운드 케이크 |
김지영 |
2 |
카페 인기 아이템 홈베이킹 |
촉촉한 스콘 |
김지영 |
3 |
카페 인기 아이템 홈베이킹 |
갈레트 브루통 |
김지영 |
4 |
카페 인기 아이템 홈베이킹 |
딸기 타르트 |
김지영 |
5 |
카페 인기 아이템 홈베이킹 |
아몬드 플로랑땡 |
김지영 |
6 |
카페 인기 아이템 홈베이킹 |
쇼콜라 휘낭시에 |
김지영 |