광진혁신교육 세종대 “파티셰” 제과제빵 체험 클래스 수강생 모집(중고등학생)
접수마감
- 접수기간
-
2022-07-11 09:00
~
2022-07-20 18:00 - 접수현황
-
정원 20명(예비 20명)
/ 접수(대기자) : 19명 (1)
【선착순】
- 교육기간
- 2022-08-01 ~ 2022-08-05
- 교육시간
-
월 ,화 ,수 ,목 ,금 14:00 ~ 16:00
- 교육대상
- 중학생
- 수강료
-
0
원
(교재 재료비 별도 : 0 원)
- 교육장/강사
- 세종대 대양AI센터 지하 조리실습실 / 박병구 교수 (강사)
- 문의사항
-
☎
02-450-7164
교육장 위치
교육내용 및 준비사항
※ 수강 들으실 분만 꼭 신청해주시길 바랍니다. 일정 변경으로 부득이하게 수강이 어려울 시 취소 기간 안에 취소 부탁드립니다. 또한, 동일 시간대 수업이므로, 1인당 1수업만 수강 가능합니다.
< 신청안내 >
□ 신청기간 : 2022. 7. 11.(월) 09:00 ∼ 7. 20.(수) 18:00
(취소기간 : 동일, 취소방법 : 로그인 후 우측상단 [마이페이지]-신청취소)
※ 선착순으로 조기 마감 될 수 있음
□ 신청방법 : 수강할 청소년 계정으로 홈페이지 신청
★부모님 계정으로 신청하신 경우
- 1.수강학생 이름, 2.생년월일, 3.휴대전화번호, 4.신청 프로그램명 5.신청자명
이메일 전송 chj0003@seoul.go.kr (숫자 : 영영영삼)
< 프로그램 개요 >
□ 수업일시 : 2022. 8. 1.(월) ∼ 8. 5.(금) 14:00~16:00 [5일, 2시간씩]
□ 수업장소 : 세종대학교 대양AI센터 제과제빵 실습실
□ 수업대상 : 20명(관내 중·고등학생 학령기 청소년)
□ 수 강 료 : 무료
□ 수업내용 : 세종대 “파티셰”제과제빵 체험 클래스(호텔관광대학 박병구 교수)
○ 차시별 세부내용
구 분 |
프로그램명 |
세부내용 |
1일차 |
브런치 스콘 |
·오리엔테이션 ·고소함과 따뜻함이 가득한 호텔식 브런치 스콘 |
2일차 |
마스터 베이킹 |
·천연 효모로 발효시켜 만든 영양 가득한 단팥빵 |
3일차 |
럭셔리 타르트 |
·바삭한 식감과 저감미당 필링을 더한 럭셔리 호텔식 호두 타르트 |
4일차 |
프랑스식 패스트리 |
·고급 버터로 맛과 풍미를 향상 시킨 레몬 마들렌 |
5일차 |
이태리식 티라미수 |
·수료식 ·마스카포네 치즈가 듬뿍 들어간 티라미수 다쿠아즈 |
★★ 준비물 : 개별 앞치마 구비, 운동화 착용(샌들, 슬리퍼 등 미끄러지거나 발등이 다칠 수 있는 신발은 피해서 신고 오시기 바랍니다.)