세종대 미래교육원과 함께하는 < 홈베이킹 취미반>
접수마감
- 접수기간
-
2022-08-31 12:00
~
2022-09-13 00:00 - 접수현황
-
정원 20명(예비 5명)
/ 접수(대기자) : 20명 (4)
【선착순】
- 교육기간
- 2022-09-14 ~ 2022-10-19
- 교육시간
-
수 14:00 ~ 18:00
- 교육대상
- 구민누구나
- 수강료
-
100,000
원
(교재 재료비 별도 : 0 원)
- 교육장/강사
- 세종대학교 대양AI 센터 / 김지영 (강사)
- 문의사항
-
☎
02-450-7536
교육장 위치
교육내용 및 준비사항
□ 강의 목적
베이킹 입문자를 위한 과정으로 기초 제과 반죽법을 익히고 건강한 재료를 이용하여 홈베이킹으로 응용할 수 있습니다
□ 강의 내용
제과 기초 이론을 배워 응용하기 간편한 디저트를 만들 수 있습니다.
제철 과일과 몸에 좋은 견과류를 사용하여 감각적인 기본 케이크를 만들 수 있습니다
□ 강의 일정
○ 강의기간 : 9월 14일 ~ 10월 19일(수)
○ 강의시간 : (수) 14:00 ~ 18:00 / 4시간
○ 강의장소 : 세종대학교 대양AI센터 B129
○ 수 강 료 : 10만원(재료비 포함)
※ 과정별 수강 인원이 50% 미만이면 페강될 수 있음
회차 |
강의주제 |
강의내용 |
강사 |
1 |
오리엔테이션, 제과기초이론 카페 인기 아이템 |
레몬글라세 마들렌 견과류 가득 브라우니 |
김지영 |
2 |
응용하기 쉬운 채식 베이킹 |
아몬드 비스코티 크렌베리 통밀 스콘 |
김지영 |
3 |
바삭한 기본 타르트 만들기 |
블루베리 타르트 |
김지영 |
4 |
진한 치즈와 에스프레소 가득 담은 티라미수 |
티라미수 케이크 |
김지영 |
5 |
제철 과일 이용한 케이크 만들기 |
무화과와 생크림 쉬퐁케이크 |
김지영 |
6 |
시나몬 향 가득한 촉촉한 당근케이크 |
당근케이크와 크림치즈 프로스팅 |
김지영 |