전통 식품 장 담그기 사업 참가 안내
- 부서
- 광장동
- 작성자
- 전화번호
- 02-450-5161
- 수정일
- 2019-02-13
- 조회수
- 517
- 첨부파일
「이웃과 함께하는 내 인생 첫 도전 짱! 전통 식품 장(醬 )담그기」
- 대 상 : 지역주민60명(광진구보건소 30명, 구의3동주민센터 15명, 광장동주민센터 15명)
- 운영일정 (연간 운영 프로그램이므로 1,2,3차 모두 참석 하여야 함)
차시 |
교육명 |
교육일정 |
교육장소 |
교육내용 |
1차 |
장 담그기 |
3월5일(화)10:00~12:00 |
광장동주민센터 |
장의 역사, 발효음식 소개, 장 담그기 재료설명 등 |
3월5일(화)14:00~16:00 |
구의3동주민센터 |
|||
3월7일(목)10:00~12:00 |
광진구청 행정지원동 |
|||
2차 |
장 가르기 |
4~5월 중 |
구의3동·광장동주민센터 광진구청 행정지원동 |
숙성된 장을 된장과 간장으로 분리하기 |
3차 |
장 나누기 |
10~11월 중 |
숙성된 장 분양 및 맛 평가 |
- 운영방법 : 8인 1조로 운영(장독대 1개당 8인)
- 신청방법 : 광진구보건소, 구의3동주민센터, 광장동주민센터 각 유선접수
- 재 료 비 : 1인당 33,000원(부가세 포함)
- 기타사항 : 3회 교육 수료자에 한하여 된장3kg, 간장 500ml 제공 가능
- 문의사항 : 광진구보건소 보건정책과(02-450-1906)