전체메뉴

구정활동사진

HOME > 구청장24시 > 구정활동사진

“아차산 숲길 맨발로 산책할까요” - ‘광진구 아차산 맨발 산책로’ 개장

• 장      소 : 아차산
  • 설      명 : 10월 6일, 아차산어울림정원에 ‘정원맨발길’, 아차산 동행숲길에 ‘아차산맨발길’이 개장했습니다.
  • 날      짜 : 2023-10-06
“아차산 숲길 맨발로 산책할까요” - ‘광진구 아차산 맨발 산책로’ 개장

전국에 맨발 걷기 열풍이 불고 있습니다.
맨발 걷기가 혈액 순환, 면역력 강화,
스트레스 완화 등에 효과가 좋다고 합니다.

광진구도 아차산 지형에 맞는 ‘정원맨발길’과
‘아차산맨발길’을 조성했습니다.

정원맨발길은 아차산어울림정원의 생태연못 옆
워커힐로 아래에 있습니다.

경사가 완만하고 안전 난간이 설치돼 있어
보행이 불편한 분들도 이용할 수 있습니다.

지압효과가 좋은 황토볼 체험장,
발을 씻고 말리는 세족장도 갖추었습니다.

아차산맨발길은 아차산 동행숲길 중간에 위치한
소나무 쉼터 위에 있습니다.

나무 그늘이 우거져 한여름에도 산책하기 좋은 곳이라
등산객이 자주 찾던 샛길입니다.

맨발 산책로가 아차산을 찾는 구민의 소중한
공간이 되기를 바랍니다.

앞으로도 구민의 건강과 삶의 질 향상을 위해
최선을 다하겠습니다.

담당 : 홍보담당관   김훈희   00-000-0000

※ 로그인 후 등록이 가능합니다