전체메뉴

구정활동사진

HOME > 구청장24시 > 구정활동사진

“독서의 즐거움을 알아가요” - ‘취학 전 500권 이상 책 읽기 어린이 시상식’ 개최

• 장      소 : 광진정보도서관
  • 설      명 : 9월 10일, 광진정보도서관에서 취학 전 500권 이상 책 읽기 시상식을 개최했습니다.
  • 날      짜 : 2023-09-10
“독서의 즐거움을 알아가요” - ‘취학 전 500권 이상 책 읽기 어린이 시상식’ 개최

아이들이 독서의 즐거움을 알며
좋은 독서 습관을 들일 수 있도록
취학 전 500권 이상 책 읽기 사업을 추진하고 있습니다.

이날 시상식은 첫 단계를 잘 넘어준 20명의 어린이를
축하하고 격려하기 위해 마련됐습니다.

시상식 후에는 부모와 아이가 함께 가족 동화극을
관람하는 시간도 이어졌습니다.

많은 어린이가 취학 전 500권 책 읽기에 참여해
책 읽는 습관을 기르고
책을 통해서 세상을 만나고 배우길 바랍니다.

책 읽기 좋은, 공부하기 좋은 광진구를 만들어 나가겠습니다.

담당 : 홍보담당관   김훈희   00-000-0000

※ 로그인 후 등록이 가능합니다