전체메뉴

구정활동사진

HOME > 구청장24시 > 구정활동사진

“시원하게 입고 에너지절약 하세요~” - ‘시원차림 패션왕 선발대회’ 개최

• 장      소 : 광진구청
  • 설      명 : 8월 22일 에너지의 날을 맞아 옷을 시원하게 입고 일상 속 냉방 에너지를 절약하기 위한 ‘제1회 시원차림 패션왕 선발대회’를 개최했습니다.
  • 날      짜 : 2023-08-18
“시원하게 입고 에너지절약 하세요~” - ‘시원차림 패션왕 선발대회’ 개최

지속되는 폭염에 전력 수요가 날로 높아지고 있습니다.
냉방은 필요하지만, 과다한 에너지 사용은
지구 온난화를 일으키는 주요 원인으로 꼽힙니다.

생활 속 작은 실천을 통해 환경을 보호하고자
8월 9일부터 18일까지 시원차림 패션왕 선발대회를 열었습니다.

실제로 옷을 시원하게 입으면
체감온도가 떨어지는 효과가 난다고 합니다.

16, 17, 18일은 군자역, 건대입구역,
구청 정문에 시원차림 포토존을 설치했습니다.

많은 구민 여러분이 멋진 시원차림을 하고
캠페인에 동참해주셨습니다.

저도 반팔, 반바지를 입고 시원차림 캠페인에 참여했는데요.

캠페인에 참여한 많은 분들이
시원한 기분을 느끼고 환경도 보호하는
의미있는 추억을 만드셨길 바랍니다.

담당 : 홍보담당관   김훈희   00-000-0000

※ 로그인 후 등록이 가능합니다