전체메뉴

구정활동사진

HOME > 구청장24시 > 구정활동사진

‘주민 합동 야간순찰’ - 안전 취약 지역 집중 점검!

• 장      소 : 구의2동 일대
  • 설      명 : 구의2동에서 ‘주민 합동 야간 순찰’을 실시 했습니다.
  • 날      짜 : 2024-05-22
‘주민 합동 야간순찰’  - 안전 취약 지역 집중 점검!

지난 22일, 구의2동에서 ‘주민 합동 야간 순찰’을 실시 했습니다.

홍련봉공원 상부를 따라 순찰하며 재난, 방범 취약 구간을 집중적으로 점검했습니다.
▲보안등 점등 상태 ▲경사지 배수로 확장 ▲과속방지턱 설치 장소 검토▲가로적치물
▲시설물 파손 등 안전 위해요소 등을 집중 점검하고 ,불법 광고물 제거
이면도로 환경 정비도 병행했습니다.

광진구는 지난해부터 동별 주민대표, 주민센터 직원들과 함께 안전 취약 지역 등을
순찰하며 낮에는 파악하기 어려운 주민 불편 사항을 점검하고 현장에서
주민들의 의견을 경청하고 문제를 해결하고 있습니다.

앞으로도 지속해서 주민들과 현장에서 소통하며, 현장에서 말씀해 주신 내용들을
빠른 시일 내에 반영하고, 살기 좋은 광진을 만들어 나가는 데 최선을 다하겠습니다.

‘주민 합동 야간순찰’  - 안전 취약 지역 집중 점검!

태그
#주민합동 야간순찰 #야간순찰 #구의2동

담당 : 홍보담당관   00-000-0000

※ 로그인 후 등록이 가능합니다