세종대 미래교육원과 함께하는 refresh ★랜선빵투어와 트렌디한 빵만들기★
접수마감
- 접수기간
-
2021-09-01 10:00
~
2021-10-01 18:00 - 접수현황
-
정원 15명(예비 6명)
/ 접수(대기자) : 13명 (0)
【선착순】
- 교육기간
- 2021-10-06 ~ 2021-11-03
- 교육시간
-
수 14:00 ~ 17:00
- 교육대상
- 구민누구나
- 수강료
-
100,000
원
(교재 재료비 별도 : 0 원)
- 교육장/강사
- 세종대학교 대양AI센터 / 함동철 외1 (강사)
- 문의사항
-
☎
02-450-7536
교육장 위치
- 서울 광진구 능동로 209 (군자동) 대양AI센터
- 세종대 대양AI센터(서울광나루안전센터 건너편)
교육내용 및 준비사항
※ 세종대 미래교육원과 함께하는 refresh 강좌
2개 이상 접수 시 10% 할인 ! (단, 계좌이체만 가능) → 전체 강좌 보러가기
--------------------------------------------------------
<세종대 미래교육원과 함께하는 refresh, 랜선 빵투어와 트랜디한 빵 만들기>
♣ 기 간 : 2021. 10. 6. ~ 11. 3. (매주 수, 14:00~17:00 / 총 5회)
♣ 장 소 : 세종대학교 대양AI센터 컬리너리 B129호
♣ 강 사 : 함동철 교수 외 1
♣ 수 강 료 : 10 만원 (재료비60,000원 포함)
♣ 모집 인원 : 구민 15명
♣ 세부프로그램
차시 |
날 짜 |
내 용 |
강 사 |
소속/직위 |
1 |
10월 6일(수) |
- 입교식/ 오리엔테이션 - 제과 제빵의 원리 |
함동철 박병구 |
SCIA 컬리너리 |
- 유럽 풍 마카롱 쿠키 만들기 |
박병구 |
SCIA 컬리너리 |
||
2 |
10월 13일(수) |
- 유럽풍 젤리 롤케잌 만들기 |
박병구 |
SCIA 컬리너리 |
- 커피와 어울리는 마드레느 만들기 |
||||
3 |
10월 20일(수) |
- 소비자 판매 1위인 단팥빵 만들기 |
박병구 |
SCIA 컬리너리 |
- 마델라 컵케익 만들기 |
||||
4 |
10월 27일(수) |
- 축하 케잌 만들기 |
박병구 |
SCIA 컬리너리 |
- 유명 베이커리 카페 빵지 랜선 투어 |
함동철 |
SCIA 컬리너리 |
||
5 |
11월 3일(수) |
- 자신만의 빵 제작하기 |
함동철 |
SCIA 컬리너리 |
- 유명 파티쉐에게 시식평가 |
♣ 유의사항
1. 과정별 수강 인원이 50% 미만이면 폐강될 수 있음
2. 코로나19 확산에 따른 정부 사회적 거리두기 방침 등 상황에 따라 과정 운영 방법이 변경될 수 있음