광진혁신교육 세종대 "네 꿈을 펼쳐라" 요리 교실(중고등학교)(대면)
접수마감
- 접수기간
-
2021-07-12 09:00
~
2021-07-23 18:00 - 접수현황
-
정원 20명(예비 20명)
/ 접수(대기자) : 20명 (11)
【선착순】
- 교육기간
- 2021-08-02 ~ 2021-08-06
- 교육시간
-
월 ,화 ,수 ,목 ,금 14:00 ~ 16:00
- 교육대상
- 일반
- 수강료
-
0
원
(교재 재료비 별도 : 0 원)
- 교육장/강사
- 세종대학교 대양AI센터 / 김성국 외 2명 (강사)
- 문의사항
-
☎
02-450-7164
교육장 위치
- 서울 광진구 능동로 209 (군자동) 대양AI센터
- 세종대 대양AI센터(서울광나루안전센터 건너편)
교육내용 및 준비사항
세종대학교 “네 꿈을 펼쳐라” 요리체험 교실 수강생 모집
※ 수강 들으실 분만 꼭 신청해주시길 바랍니다. 일정 변경으로 부득이하게 수강이 어려울 시 취소 기간 안에 취소 부탁드립니다. 또한, 동일 시간대 수업이므로, 1인당 1수업만 수강 가능합니다.
< 신청안내 >
□ 신청기간 : 2021. 7. 12.(월) 9:00 ∼ 7. 23.(금) 18:00 (취소기간 : 신청시작~7.21.(수) 18:00 )
※ 선착순으로 조기 마감 될 수 있음
□ 신청방법 : 수강할 청소년 계정으로 신청
< 프로그램 개요 >
□ 수업일시 : 2021. 8. 2.(월) ∼ 8. 6.(금) 14:00~16:00 [5일, 2시간씩]
□ 수업장소 : 세종대학교 대양AI센터 조리 실습실(대면 수업)
※ 코로나19로 인해 현장 취식 대신 포장 후 각자 자택에서 취식
□ 수업대상 : 20명(관내 중고등학생 학령기 청소년)
□ 수 강 료 : 무료
□ 수업내용 : 세종대학교 “네 꿈을 펼쳐라”요리교실(호텔관광대학 김성국 교수)
○ 차시별 세부내용
구 분 |
프로그램명 |
세부내용 |
1일차 |
핑거푸드 |
·오리엔테이션 ·북유럽 스몰푸드 |
2일차 |
이색의 맛 에스닉 푸드 |
·코코넛 소스의 치킨 구이 ·아시안 누들 볶음 |
3일차 |
팔방미인치즈 만남 |
·보코치니 치즈 샐러드 ·치즈와 허브 가지구이 롤 |
4일차 |
식탁의 트렌드 간편식 |
·토마토 리소또 ·서유럽의 피자버거 |
5일차 |
패티의 새로운 맛 |
·메이플 사과 패티와 미트볼 ·수료식 |
★★ 준비물 : 개별 앞치마 구비, 운동화 착용(샌들, 슬리퍼 등 미끄러지거나 발등이 다칠 수 있는 신발은 피해서 신고 오시기 바랍니다.)