전체메뉴

유관기관소식

HOME > 광진소개 > 광진소식 > 유관기관소식

2022 서울시 빅데이터캠퍼스 공모전 안내

부서
스마트정보과
전화번호
02-2124-2950
첨부파일

서울특별시 빅데이터캠퍼스에서 제공하는 빅데이터 분석환경을 활용하여 사회문제에 대한 해결방안을 마련하거나, 비즈니스 모델개발 등 빅데이터 기반의 4차 산업발전 등을 통한 사회혁신 기반을 조성하기 위해 '2022 서울특별시 빅데이터캠퍼스 공모전'을 다음과 같이 개최하오니 많은 참여를 바랍니다.

가. 공모명: 2022 서울시 빅데이터캠퍼스 공모전

나. 공모 주제: 자유 주제

1) 빅데이터캠퍼스 데이터 및 개방된 데이터를 활용한 비즈니스 모델 개발

2) 도시 문제 해결 및 공공 이익과 발전에 기여할 수 있는 자유 주제

※ 빅데이터캠퍼스에서 제공하는 핵심데이터 107종 중 1개 이상의 데이터 필수 사용

다. 참가 대상: 빅데이터에 관심있는 전 국민 누구나[개인 또는 팀]

라. 공모 일정2022. 9. 19.(월) ~ 11. 2.(수) 15:00

1) 사전 신청서 접수: 2022. 9. 19.(월) ~ 11. 2.(수) 15시까지

2) 분석 결과서 접수: 2022. 10. 27.(목) ~ 11. 2.(수) 15시까지

- 접수 방법: 서울시 빅데이터캠퍼스 홈페이지에서 온라인 접수(http://bigdata.seoul.go.kr)

※ 사전 신청서를 접수한 팀만 최종 분석 결과서 제출 가능

3) 사전 설명회 개최(온라인): 2022. 9. 19.(월) ~ 9. 20.(화)

가) 사전 설명회 접수: 2022. 9. 16.(금) 15시까지

- 접수 방법: 온라인 신청(https://forms.gle/da9qbevsica3itjm6)

나) 사전 설명회 개요

- 2022 서울시 빅데이터캠퍼스 공모전 안내

- 빅데이터 현황과 비즈니스 활용 방안 강연 및 활용 사례 소개 등

※ 사전 설명회 참여 시 공모전 서면 평가 가산점 부여

마. 시상내역: 서울특별시장상 및 상금(총 상금 1,500만원, 총 10개 팀)

바. 문의처: 서울시 빅데이터캠퍼스(02-2124-2950, synryeo360@citizen.seoul.kr, bigdata@seoul.go.kr)

Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다