콜레라 예방 요령
- 부서
- 보건정책과
- 작성자
- 보건행정과
- 등록일
- 2004-09-01
- 조회수
- 16763
'04년에는 예전에 비해 해외유입 콜레가 환자 수가 증가하고 있고, 서해안에 비독소성 콜레라 균이 검출됨에 따라 콜레라 발생이 우려됨으로 예방요을을 안내하오니 전염병에 걸리지 않도록 주의하시기 바랍니다.
○ 콜레라 예방을 위한 개인위생수칙 및 예방요령
- 음식물 조리전 및 외출갔다 돌아온 후에는 반드시 손을 깨끗이 씻스니다.
- 음용수는 반드시 끓인 물이나 안전이 확보된 음용수를 섭취합니다.
- 음식물은 충분히 가열하여 섭취하며, 조리된 음식은 바로 먹거나 청결을 유지할 수 있는 장소에 보관하여야 합니다.
- 도마, 칼 등은 식품별로 구분하여 따로 사용하며, 사용후에는 매일 소독하고 잘 말려서 사용함.
- 설사증상이 있는 사람은 절대로 음식조리에 참여해서는 않됩니다.
- 음식물 특히 해산물은 완전히 익혀서 먹고, 음식물을 조리할 때는 철저한 손씻기를 생활화하여야 합니다.
* 설사환자가 발생하면 광진구보건소(450-1589)로 신고하여
주시기 바랍니다. *