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칼슘 듬뿍 우유요리(91)

부서
보건정책과
작성자
박은미
전화번호
02-450-1582
수정일
2020-12-09
조회수
113
첨부파일



크림치즈불고기샌드위치

 

❏ 주재료

 

샌드위치용 빵 4, 쇠고기(불고기) 150g, 식용유 약간, 양상추(또는 샐러드 채소) 2, 토마토 1/2

크림치즈 스프레드 재료 : 크림치즈 2큰술, 마늘가루 1작은술

쇠고기 양념 재료 : 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름·후춧가루 약간씩

 

❏ 난이도 중 (요리시간 30분 / 1인분)

 

❏ 만드는 법

 

1. 크림치즈 2큰술은 부드러워지도록 실온에 두었다가 마늘가루와 섞는다.

2. 쇠고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 쇠고기 양념 재료에 버무린다.

3. 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 넣어 재빨리 볶는다.

4. 양상추는 찬물에 담갔다가 먹기 좋은 크기로 썰고, 토마토는 슬라이스 한다.

5. 샌드위치용 빵에 ①의 크림치즈를 바른다.

6. 샌드위치용 빵에 양상추와 불고기, 토마토를 올린 후 샌드위치용 빵을 올린다.

 

 

 

[출처 : 우유자조금관리위원회]

담당 : 보건정책과   박은미   02-450-1906

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