2020년 12월 어린이를 위한 건강식단표
- 부서
- 보건정책과
- 작성자
- 박은미
- 전화번호
- 02-450-1906
- 수정일
- 2020-11-23
- 조회수
- 331
- 첨부파일
○ 만 3세 - 5세 1일 영양권장량 기준 적용 (출처: 2015 한국인영양소섭취기준)
○ 영양교육 자료 『겨울철 조심해야 할 '노로바이러스 식중독'』 및 12월 메뉴 레시피(닭살매실소수구이) 안내
○ 자연식품(제철과일, 찌거나 삶은 식품, 조미가 되지 않은 식품) : 주3회 이상 편성
○ 오전·오후 간식 200Kcal - 400Kcal 범위 내에서 편성
○ 맵고 자극적이지 않는 주·부찬 편성 및 오전 간식(죽) 주 1~2회 이상 편성
○ 주 2회 이상 우유 및 유제품 제공
○ 6개월 - 12개월 월령별 허용식품에 따른 이유식 식단 편성
○ 영유아 식단 총열량 표기