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칼슘 듬뿍 우유요리(89)

부서
보건정책과
작성자
박은미
전화번호
02-450-1582
수정일
2020-10-28
조회수
310
첨부파일


치즈볶음밥

 

❏ 주재료

돼지고기(다진 것) 100g, 표고버섯 2장, 슬라이스 치즈 2장, 양파 1/4개, 당근 약간, 실파 2줄기, 달걀 1개, 소금 약간, 밥 2공기, 식용유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩

 

*돼지고기 양념 재료 : 소금·후춧가루 약간씩, 다진 마늘 1작은술

 

❏ 난이도 보통

 

❏ 만드는 법

 

1. 돼지고기는 분량의 양념 재료에 양념한다.
2. 표고버섯은 작고 네모지게 썰고, 슬라이스 치즈 2장과 양파, 당근은 굵게 다지고, 실파는 송송 썰어준다.
3. 달걀은 잘 풀어 소금간을 하여 프라이팬에 휘저어가면서 익혀낸다.
4. 팬에 돼지고기를 넣어 볶다가 하얗게 익기 시작하면 표고버섯, 양파, 당근, 실파를 한꺼번에 넣는다.
5. 4의 채소가 익으면 밥알이 으깨지지 않도록 주걱으로 자르듯이 고루 섞어준다.
6. 재료가 고루 섞이면 볶아둔 달걀과 굵게 다진 슬라이스 치즈를 섞고 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.

 

 

[출처 : 우유자조금관리위원회]

 

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