전체메뉴

기타교육

HOME > 수강신청 > 프로그램 신청 > 기타교육

광진혁신교육 세종대 “파티셰” 제과제빵 체험 클래스 수강생 모집(중고등학생) 접수마감

접수기간
2022-07-11 09:00 ~
2022-07-20 18:00
접수현황
정원 20명(예비 20명)
/ 접수(대기자) : 19명 (1)
【선착순】
교육기간
2022-08-01 ~ 2022-08-05
교육시간

월 ,화 ,수 ,목 ,금 14:00 ~ 16:00

교육대상
중학생
수강료
0 원

(교재 재료비 별도 : 0 원)

교육장/강사
세종대 대양AI센터 지하 조리실습실 / 박병구 교수 (강사)
문의사항
☎ 02-450-7164

교육장 위치

교육내용 및 준비사항

수강 들으실 분만 꼭 신청해주시길 바랍니다. 일정 변경으로 부득이하게 수강이 어려울 시 취소 기간 안에 취소 부탁드립니다. 또한, 동일 시간대 수업이므로, 1인당 1수업만 수강 가능합니다.

 

< 신청안내 >

신청기간 : 2022. 7. 11.() 09:00 7. 20.() 18:00

(취소기간 : 동일, 취소방법 : 로그인 후 우측상단 [마이페이지]-신청취소)

선착순으로 조기 마감 될 수 있음

신청방법 : 수강할 청소년 계정으로 홈페이지 신청

★부모님 계정으로 신청하신 경우
- 1.수강학생 이름, 2.생년월일, 3.휴대전화번호, 4.신청 프로그램명 5.신청자명
이메일 전송 chj0003@seoul.go.kr (숫자 : 영영영삼)

 

< 프로그램 개요 >

수업일시 : 2022. 8. 1.() 8. 5.() 14:00~16:00 [5, 2시간씩]

수업장소 : 세종대학교 대양AI센터 제과제빵 실습실

수업대상 : 20(관내 중·고등학생 학령기 청소년)

수 강 료 : 무료

수업내용 : 세종대 파티셰제과제빵 체험 클래스(호텔관광대학 박병구 교수)

차시별 세부내용

구 분

프로그램명

세부내용

1일차

브런치 스콘

·오리엔테이션

·고소함과 따뜻함이 가득한 호텔식 브런치 스콘

2일차

마스터 베이킹

·천연 효모로 발효시켜 만든 영양 가득한 단팥빵

3일차

럭셔리 타르트

·바삭한 식감과 저감미당 필링을 더한

럭셔리 호텔식 호두 타르트

4일차

프랑스식 패스트리

·고급 버터로 맛과 풍미를 향상 시킨

레몬 마들렌

5일차

이태리식 티라미수

·수료식

·마스카포네 치즈가 듬뿍 들어간

티라미수 다쿠아즈

 

★★ 준비물 : 개별 앞치마 구비, 운동화 착용(샌들, 슬리퍼 등 미끄러지거나 발등이 다칠 수 있는 신발은 피해서 신고 오시기 바랍니다.)






Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다