「50+소믈리에 경영사 양성과정(2급 자격증 취득과정)」 수강생 모집
접수마감
- 접수기간
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2022-08-23 10:00 ~
2022-09-23 18:00 - 접수현황
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모집인원 : 정원 20명 | 대기 10명
접수인원 : 정원 14명 | 대기 0명
- 접수대상
- 50+세대(50~64세)
- 선정방법
-
선착순
- 담당부서
- 어르신복지과
- 문의전화
- 02-450-1487
신청안내
「50+소믈리에 경영사 양성과정(2급 자격증 취득과정)」수강생 모집
○ 교육기간: 9월 20일 ~ 11월 22일
○ 강의시간: 매주 화요일 09:30~12:30
○ 교육장소: 세종대학교 미래교육원 대양AI센터 B113호
○ 교육인원: 광진구 50+세대 20명(선착순 모집)
○ 수 강 료: 3만원
○ 실 습 비: 7만원
○ 강의내용
구분 |
일정 |
세부메뉴 |
1주차 |
9.20.(화) 09:30~12:30 |
[와인이론(자격증 이론대비) 테이스팅1] - 강의 및 수업에 대한 OT - 와인에 대한 기본적 이해 - 테이스팅: 주제1 |
2주차 |
9.27.(화) 09:30~12:30 |
[와인 개요 및 등급 품종] - 와인의 생산과정을 이해하고 각 와인 품종의 기초 지식 |
3주차 |
10.4.(화) 09:30~12:30 |
[와인 개론] - 와인 서비스, 와인 오픈방법, 아로마휠 사용법 |
4주차 |
10.11.(화) 09:30~12:30 |
[나라별 지역별] - 구대륙의 대표적인 산지 이해 - 프랑스, 이태리, 스페인, 독일 |
5주차 |
10.18.(화) 09:30~12:30 |
[디켄터의 이해] - 디켄터의 이해 - 디켄터의 사용법 |
6주차 |
10.25.(화) 09:30~12:30 |
[샴페인의 이해] - 발포성 와인의 이해 - 샴페인, 스파클링의 이해 |
7주차 |
11.1.(화) 09:30~12:30 |
[자격증 과정1] - 자격증 규정 숙지 - 자격증 이론 집중 |
8주차 |
11.8.(화) 09:30~12:30 |
[자격증 과정2] - 자격증 과정 연습: 필기 시험대비 |
9주차 |
11.15.(화) 09:30~12:30 |
[자격증 과정3] - 자격증 실기 최종 실기연습 |
10주차 |
11.22.(화) 09:30~12:30 |
[자격증 최종대비] - 자격검증을 위한 마무리 |
○ 접수문의: ☎450-1487(광진50+상담센터)
○ 결과발표: 접수순 개별 문자 연락
○ 유의사항
- 수강신청 후 부득이하게 참여가 어려울 경우 개강 전 미리 연락바랍니다.
- 중도 포기자의 경우, 타프로그램 신청 시 불이익이 있을 수 있습니다.