[50+슬기로운 대학생활]건강 홈파티 쿠킹과정
접수마감
접수마감
- 접수기간
-
2023-03-27 09:00 ~
2023-04-26 18:00 - 접수현황
-
모집인원 : 정원 12명 | 대기 10명
접수인원 : 정원 12명 | 대기 10명
- 접수대상
- 50+세대(50~64세)
- 선정방법
-
선착순
- 담당부서
- 어르신복지과
- 문의전화
- 02-450-1487
신청안내
「건강 홈파티 쿠킹과정」수강생 모집
○ 교육기간: 4월 21일 ~ 6월 30일
○ 강의시간: 매주 금요일 14:00~17:00
○ 교육장소: 세종대학교 미래교육원 대양AI센터 B125호
○ 교육인원: 광진구 50+세대 12명(선착순 모집)
○ 수 강 료: 3만원
○ 재 료 비: 7만원(※10회과정 기준, 1회 납부)
○ 강의내용
구분 |
일정 |
세부내용 |
1주차 |
4.21.(금) 14:00~17:00 |
[오리엔테이션] - 실습강의에 대한 자세한 설명 및 교수 소개 [음식과 와인페어링] - 식사예절 및 음식과 와인 페어링 설명 |
2주차 |
4.28.(금) 14:00~17:00 |
[닭가슴살 스테이크] - 수비드 닭가슴 스테이크 만드는 실습 |
3주차 |
5.12.(금) 14:00~17:00 |
[페스카 토레 파스타] - 해산물과 토마토소스, 파스타 삶는법 실습 |
4주차 |
5.19.(금) 14:00~17:00 |
[오픈 샌드위치/카네페] - 3가지 오픈샌드위치 만드는 실습 |
5주차 |
5.26.(금) 14:00~17:00 |
[해물 크림파스타] - 화이트 와인과 해산물, 크림소스 만들기 |
6주차 |
6.2.(금) 14:00~17:00 |
[유럽풍 샌드위치] - 바겟브레드를 이용하려 다양한 샌드위치 만들기 |
7주차 |
6.9.(금) 14:00~17:00 |
[봉골레 파스타] - 모시조개 손질하기 - 화이트와인을 곁들인 봉골레 파스타 만들기 |
8주차 |
6.16.(금) 14:00~17:00 |
[티라미수 케이크] - 아마레또 리큐르를 첨가한 이탈리아 정통 케이크 |
9주차 |
6.23.(금) 14:00~17:00 |
[막걸리 단팥빵] - 막걸리빵을 발효해 만든 단과자 빵 만들기 |
10주차 |
6.30.(금) 14:00~17:00 |
[호두 타르트] 풍성한 호두를 이용해 타르트 만들기 |
○ 접수문의: ☎450-1487(광진50+상담센터)
○ 결과발표: 접수순 개별 문자 연락
○ 유의사항
- 수강신청 후 부득이하게 참여가 어려울 경우 개강 전 미리 연락바랍니다.
- 중도 포기자의 경우, 타프로그램 신청 시 불이익이 있을 수 있습니다.