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2004 한국전통식품 Best 5 선발대회 개최안내

부서
지역경제과
작성자
지역경제과
등록일
2004-06-07
조회수
18454

국내산 농산물을 이용한 가공식품으로서 세계화가 가능하고 맛·향·색깔 등이 우수한 전통식품을 발굴, 세계화·명품화하기 위하여 다음과 같이 선발대회를 개최하오니 많은 참여 바랍니다


1. 행사기관
 □ 주 최 : 농 림 부
 □ 주 관 : 농수산물유통공사


2. 선발부문 : 전통주류, 인삼류, 한과류, 음료·다류, 기타 가공식품류


3. 선발절차 및 일정
 □ 예비심사 : 각 시·도지사 주관 / 7. 15이내
  ◦ 응모대상
   - 농림부고시제1999-69호 지정품목으로 주원료의 국산사용 및 예비심사일기준 최소 3개월전부터 시판하고 있는 선발부문별 해당제품
   - 주원료가 국내에서 생산되지 않거나 소량 생산되는 등 원료조달에 애로가 있을 경우 수입원료 사용이 가능하되, 주원료의 중량 또는 가격으로 환산시 60% 이상 국산 농산물을 사용한 제품이어야 함
   · 주원료란 제품에 사용된 당해 원료중 중량비로 50% 이상인 원료가 있는 경우에는 그 원료를, 배합비율이 50% 이상인 원료가 없는 경우에는 배합비율이 높은 순으로 2가지 원료를 주원료로 한다. 다만, 한과·된장·고추장 등 제품의 특징을 나타내는 원료는 중량비가 낮더라도 제1의 주원료로 함
  ◦ 응모방법
   - 출품희망업체는 가공공장소재지 해당 시·도(농정국, 농림수산국)에 출품신청
   - 출품희망업체가 2개이상의 심사부문에 해당하는 제품을 생산하는 경우에는 2개평가부문에만 응모허용, 동일제품을 2개 시·도에 출품은 미허용


  ※ 각 시·도별로 예비심사일자가 상이하므로 자세한 내용은 농산물 가공공장 소재지 당해 시·도에 문의후 출품
  ※ 평가부문 대상부류 : 붙임참조


 □ 본심사 : ‘04. 10. 20~10. 21, 양재동 aT센터(5층 대회의실)
  ◦ 1일차 : 선발대회(국내·외 식품전문가 심사 75명)
  ◦ 2일차 : 입상작 시상식 및 TV 홍보 등


4. 선발점수 : 각 부문별 우수전통식품 5점씩(총 25점)
 □ 시·도 예비심사 : 심사부문별 5점씩 총25점을 선발하여 본심사에 추천
 □ 최종선정 : 심사부문별 5점씩 총 25점 선발
  ◦ 시상 : 대상(대통령) 1점, 금상(국무총리) 4점, 은상(농림부장관) 5점, 동상(

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