전체메뉴

어려울 때 더 빛나는 마음 - 착한 임대인 상생협력 협약식

• 장      소 : 광진구청 기획상황실
  • 설      명 : 착한 임대인 상생협력을 위한 협약식을 개최하여 꾸준한 공존·공생의 길을 도모해 나가기로 약속했습니다.
  • 날      짜 : 2020-10-20
어려울 때 더 빛나는 마음 - 착한 임대인 상생협력 협약식

코로나19 확산에 따라 시작된
<착한 임대인 운동>이 이어지고 있습니다.
매출은 급감했지만 매월 임대료를 내야 하는
소상공인들의 근심을 덜기 위해 건물 소유자가
임대료를 인하하는 것을 말하는데요.

우리구도 많은 임대인 분들이 뜻을 함께하며
지역사회에 힘이 되어주고 계십니다.

10월 20일에는 구청 기획상황실에서
‘착한 임대인 상생협력 협약식’을 개최했습니다.

지난 3월부터 지금까지 193개 점포에
총 6억5천6백만 원의 임대료를 인하해주신
건국AMC를 비롯해
바르게살기운동 광진구협의회,
광진구상공회, 주민자치위원장 협의회 등
11개 단체가 참석하여
착한 임대인 운동 참여 확산을 위해
상호 협력하기로 업무 협약을 체결했습니다.

우리구는 코로나19로 크나큰 타격을 입은
지역 내 경제활동 주체들이 힘을 낼 수 있도록
선제적인 지원사업을 펼쳐왔는데요.
무이자·무보증 융자 지원, 공공배달앱 개발 추진,
광진사랑상품권 페이백 시행 등이 있습니다.

이번 착한임대인 상생협력 운동에
동참해 주시는 임대인 분들께는
10월부터 12월까지 3개월 동안
‘광진형 인센티브’를 제공하는데요.

소상공인 중 부동산 임대를 겸하고 있는 업체가
임대료를 6개월 이상 10% 넘게 인하했거나
약정 체결을 한 경우 2천만 원 한도에서
융자 지원에 나서고,
한국전기안전공사 동부지사에서
승강기 안전점검을 무료로 지원합니다.

11월부터는 구민 대상으로 ‘우리동네 착한임대인
인증 이벤트’를 진행할 예정인데요.
착한 임대인 건물 내 점포에서 결제한
영수증을 인증하면 매주 30명씩 추첨을 통해
광진사랑상품권 1만원을 지급하는 행사입니다.
구민 여러분의 적극적인 관심과 참여를 바랍니다.

지역에 선한 영향력을 전파하고 계신
착한 임대인 운동 참여자 분들께
다시 한 번 감사드리며,
코로나19가 불러온 위기 극복을 위해
지속적인 동참을 부탁드립니다.

우리구는 여러분의 참여에 부응할 수 있도록
지역감염 최소화, 경제 회복을 위해
더욱 최선을 다할 것을 약속드립니다.

※ 로그인 후 등록이 가능합니다