전체메뉴

안전한 식탁을 위한 먹거리 선택의 지혜 !

부서
감사담당관
작성자
관리자
전화번호
02-450-8435
등록일
2008-03-01
조회수
509
토론기간 :
2018-08-01 ~ 2018-11-01
아이들 간식 뿐만 아니라 농·수산물 및 가공식품 등 식품계 전반에 대한 사고가 계속되며 먹거리에 대한 불안감은 나날이 커지고 있습니다.

비단 국내만의 문제가 아닙니다. 국외(중국, 일본, 이탈리아 등)에서도 이러한음식물 파동으로 큰 충격에 빠지기도 했습니다.
또한 미국산 소고기 수입반대 촛불집회가 전국적으로 확대·지속되며 안전한 식탁을 위한 국민적 관심이 나날이 커지고 있습니다.

이러한 “식품불안시대” 속에서 안전한 먹거리 문화를 위하여 과연 우리들이 할 수 있는 일은 무엇이 있을까요?  민·관이 함께 대책을 마련할 수 있는 방안에는 무엇이 있을까요?

* 토론시 착안점 *
- 안전한 농·수산물 생산 및 유통을 위한 방안
- 패스트 푸드 및 식당 등의 위생관리를 위한 방안
- 가공식품 등 생산 공장의 위생관리를 위한 방안
- 위의 내용이외에 안전한 식탁을 지키기 위한 다양한 생각
토론 의견 0명

※ 로그인 후 등록이 가능합니다