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우리아이를 위한 알록달록 채소레시피(40)

부서
보건정책과
작성자
보건정책과
전화번호
02-450-1582
수정일
2020-01-08
조회수
261
첨부파일

감자전

 

조리시간 : 30분 분량 : 2-3인분(유아) 대상연령 : 3~7세 난이도 : ★★

 

재료

감자 300g, 찹쌀가루 2T, 부침가루 2T, 청피망 10g, 빨간 파프리카 10g, 쪽파 10g, 식용유 1T, 소금약간

 

만드는 법

1. 감자는 껌질을 벗긴 후 강판에 곱게 갈아 앙금을 가라앉힌다.

 

2. 피망과 파프리카, 쪽파는 곱게 다진다.

 

3. 가라앉힌 감자 앙금의 윗물을 따라내고 남은 앙금에 찹쌀가루와 부침가루를 넣고 버무려 걸쭉한 농도로 반죽을 한 후 소금으로 간을 한다.

 

4. 3에 피망과 파프리카, 쪽파를 넣고 함께 버무려 반죽한다.

 

5. 프라이팬에 식용유를 넉넉하게 두른 후 감자 반죽을 한 숟가락씩 떠서 노릇노릇하게 부친다.

 

감자의 효능

: 감자에는 철분 함량이 높아 빈혈에 좋은 효과가 있으며 다량의 칼륨이 있어 나트륨을 체외로 배출해주고 혈관 질환에 도움이 된다.

  또한 비타민C는 피로회복과 피부미용에 도움을 준다.

 

[출처: 서울특별시]

 

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