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칼슘 듬뿍 우유요리(74)

부서
보건정책과
작성자
보건정책과
전화번호
02-450-1582
수정일
2019-12-18
조회수
257
첨부파일

고구마스프

 

주재료

우유300ml, 삶은 고구마 250g, 체다치즈1, 소금, 후추, 아몬드 한줌 정도, 호두 한줌 정도

 

난이도 아주쉬움



만드는 법

1. 아몬드와 호두는 큼직하게 다져주세요.

 

2. 삶은 고구마는 으깨주세요.

 

3. 견과류를 마른 팬에 볶아주세요.

 

4. 고구마에 우유를 붓고 끓여줍니다.

 

5. 냄비가 끓으면 체다치즈를 넣고 중불로 끓여주세요.

 

6. 스프 농도가되면 소금, 후추로 간하세요.

 

7. 볶은 아몬드와 호두를 토핑하면 완성~

 

 

[출처 : 우유자조금관리위원회]

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