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우리아이를 위한 알록달록 채소레시피(39)

부서
보건정책과
작성자
보건정책과
전화번호
02-450-1582
수정일
2019-12-11
조회수
283
첨부파일

가지 채소말이

 

조리시간 : 25분 분량 : 2-3인분(유아) 대상연령 : 3~7세 난이도 : ★★

 

재료

<주재료> 가지80g, 빨간 파프리카 20g, 노란 파프리카 20g, 느타리버섯 20g, 어린잎 5g

<양념장> 간장 1T, 참기름 1t, 깨소금 약간

 

만드는 법

1. 가지를 길이대로 길게 썰어 프라이팬에 살짝 굽는다.

 

2. 파프리카는 4cm 길이로 채 썬다.

 

3. 느타리버섯은 잘게 찢어 프라이팬에 살짝 볶는다.

 

4. 가지에 파프리카, 느타리버섯, 어린잎을 넣어돌돌 말아 꽂이로 고정한다.

 

5. 양념장을 모두 섞어 만든 후 곁들어 제공한다.

 

간장의 효능

: 발효와 숙성과정을 통해 생긴 유익한 효모균이 소화와 장 건강을 돕는다.

  필수 아미노산과 비필수 아미노산을 다양하게 함유하여 우리 몸에 단백질을 공급할 뿐만 아니라 음식의 맛을 풍부하게 한다.

 

[출처: 서울특별시]

 

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