우리아이를 위한 알록달록 채소레시피(39)
- 부서
- 보건정책과
- 작성자
- 보건정책과
- 전화번호
- 02-450-1582
- 수정일
- 2019-12-11
- 조회수
- 283
- 첨부파일
가지 채소말이
※ 조리시간 : 25분 분량 : 2-3인분(유아) 대상연령 : 3세~7세 난이도 : ★★
❏재료
<주재료> 가지80g, 빨간 파프리카 20g, 노란 파프리카 20g, 느타리버섯 20g, 어린잎 5g
<양념장> 간장 1T, 참기름 1t, 깨소금 약간
❏만드는 법
1. 가지를 길이대로 길게 썰어 프라이팬에 살짝 굽는다.
2. 파프리카는 4cm 길이로 채 썬다.
3. 느타리버섯은 잘게 찢어 프라이팬에 살짝 볶는다.
4. 가지에 파프리카, 느타리버섯, 어린잎을 넣어돌돌 말아 꽂이로 고정한다.
5. 양념장을 모두 섞어 만든 후 곁들어 제공한다.
❏간장의 효능
: 발효와 숙성과정을 통해 생긴 유익한 효모균이 소화와 장 건강을 돕는다.
필수 아미노산과 비필수 아미노산을 다양하게 함유하여 우리 몸에 단백질을 공급할 뿐만 아니라 음식의 맛을 풍부하게 한다.
[출처: 서울특별시]