칼슘 듬뿍 우유요리(73)
- 부서
- 보건정책과
- 작성자
- 보건정책과
- 전화번호
- 02-450-1582
- 수정일
- 2019-12-04
- 조회수
- 298
- 첨부파일
계란부추볶음
❏ 주재료
달걀 3~4개, 부추 50g, 우유 50ml, 식용유, 굴소스 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 소금, 후추
❏ 난이도 아주쉬움
❏ 만드는 법
1. 부추를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
2. 달걀, 우유, 소금을 넣어 잘 풀어주세요.
3. 팬에 식용유를 둘러 강불에서 스크램블 해주세요.
4. 부추와 굴소스를 넣고 가볍게 볶아주세요.
5. 참기름을 넣으면 완성!
[출처 : 우유자조금관리위원회]